Солнце тепло прольёт...

Александр Танцырев
Солнце тепло прольёт -
Жизни ускорит бег:
Станет водою лёд,
Станет водою снег,
Тучами, вызрев в срок,
Сделаются облака,
День, перейдя порог,
Станет темнеть. Река
Скроется под обрыв,
Станет уснувшей рекой
И убаюкает рыб,
Стихнет, уйдёт на покой.

Станет прохладой зной,
Небо покроет мгла,
Память тропой ночной
В тайную даль поплыла.

Тихо смывает дождь
Ласковость звёздных схем.
Где ты сейчас идёшь?
Как ты теперь? С кем?