Ива

Игорь Литвак
Над водой склонилась ива,
Плачет, милая, как я.
Молода я и красива,
Только, видно, не твоя!

Ива, тоненькая ветка,
Ищешь что в глуби речной?
Дай обнять тебя, соседка,
Покачаться над водой.

Загляну в глаза речные,
Воду горсткой зачерпну, -
Что ж ты речи вёл такие?
Отвечай, обманщик, ну!