Дождливый хит

Галина Ольховик
                А.П.
У нас с утра опять дождит.
Вы мокрой песенке не рады?
Звучит давно забытый хит
под дружный шорох водопада.
Будильник в ужасе нажат -
не разбудить бы мне домашних.
И мокнет под окном наш сад
в сплетеньях яблок. День вчерашний:
какой-то злой ползущий рок
вплетает лживость разговоров.
Не разразится гром, и бог
скучает в промежутках споров.
А дождик льет. В окно - каштаны,
и жизнь идет по полосе.
Хит устарел в кафе-шантане,
отмыть бы души злые все.