Солнце уходит

Ян Берёзкин
Солнце уходит,
садится,
Рвет золотые нити,
Словно режет об листья
Огненное одеянье.
Вырвавшись на свободу
Тьма заливает
Сыто
Пылающие границы
Круглого мирозданья.
Свет исчезает тихо,
Перестает бороться…
На миг зависает в небе
И валится
отрешенно.
Звуки шипенья стихнут.
Что же душе неймется,
Искать те полоски стебля,
И класть на бумагу ровно…