О Пушкине

Владимир Трофимов 3
Смуглый мальчик кучерявый
От потомства Ганнибала
Тот доставлен ко двору
Императору Петру

Был из Африки когда-то
И придворным стал по штату
Строил воевал служил
Вот дворянство получил

С коренными породнился
Правнук же когда родился
Александр Пушкин звался
Хоть и видом выделялся

Бойкий острый на язык
Льстить юлить он не привык
И уже с младых тех лет
Замечательный поэт

Хоть Арапчиком и звали
Но стихи то все читали
Понимая что душой
Русский он Поэт Большой

Так с фамилией дворянской
Кровью полуафриканской
Ведь по жизни и пройдёт
Точно пушка громыхнёт

Говорить не стоит много
Просто Гений был от Бога
К клевете ранимый
Стихом необоримый

Чистый яркий ум
Совсем не тугодум
Быстро и отменно
Мог почти мгновенно

Сочинить блестящие
Стихи свои гудящие
А не сладенький сироп
Вылить на бумагу чтоб

Невзначай не зацепить
Тех кто может навредить
От того и прожил мало
Травли Гению хватало

Не дожил до сорока
А вот сделал на века
Говорить не стоит много
Просто Гений он от Бога.


    декабрь 2010г.