Импотенция души...

Валерий Явник
                Отчего черствеют души у людей?
                И где бездушье черпает начало?   
                И как, порой, теряем мы друзей,
                Которых трудность в жизни испугала!

                Как видно, что-то в детсве упустили,
                Не додали в семье тепла, любви!
                С ребенком по душам не говорили,
                Не защитили юность от тоски...

                И по крупицам злоба собиралась,
                Душа по телу мохом обросла,
                Так импотенция души рождалась,
                В ней не осталось совести, тепла!

                В пустой душе лишь ненависть живёт,
                Чужая боль теперь уж безразлична,   
                Душа мертва, не просится в полет,
                Самой себе уже не симпатична...

                В душах-наших сидит импотенция,
                Она правит сегодня свой бал,
                К смене жизни нужна индульгенция,
                Чтоб порочный сломать ритуал!..