девченка

Татьяна Шугаева
На могиле сидит
И рыдает девчонка, 
И цветку говорит:
«От него жду ребенка. 
Мама, милая мама 
Он ушел от меня. 
Ничего я не знала, 
Лишь сгубила себя» 
Так рыдала девчонка, 
Что дрожал даже лес, 
Полюбила мальчонку, 
А он взял и исчез. 
«Я ему не скажу, 
Ничего не скажу,
Только вот на себя, 
Руки я наложу» 
Мелкий дождик пошел, 
Зашуршала трава, 
И девчонка домой 
Побрела не спеша. 
Не прошло и пол года, 
Как слова те сказала.
И у самого входа 
Та девчонка лежала…