божий... крест

Алекса 1
Две линии, как две судьбы
Пересеклись в одном творенье,
Как равновесие  святынь
на чашах Божьего терпенья.
Закон и Праздность,  Смерть и Жизнь;
Переплелись до единенья -
Провозглашением Святынь
И.... благодатью Искупленья.

***
выброс думающим.....

Мне бы хотелось остаться допотопной*
Чтоб сохранить первобытные ценности.
И я как изгой - от плаценты утробной
Не тороплюсь на круги современности**.
Где в сущности всё предоставлено свыше, -
Чтоб без напряг, и не мучаясь мыслями,
Расположиться в «позволительной» нише
Заполненной с верхом пустыми смыслами.
Не зная путей –  шагаем дорогами
По стрелкам тождественным вечному кругу.
Приемлем судьбу святыми порогами,
И все как один «потребляем» округу.
Кружимся юлой: дом, работа, заботы
Отчаянно верим инфе, что с экрана…
Но  даже на миг не собьем оборотов,
Чтоб не осознать  первородность обмана …

***
Учили всему  нас дотошно и с верой :
От БУКВИЦЫ, выжав букварь без-ОБРАЗЫЙ -
К значению Цифр привели  одноМерных,
Не думая  даже, что труд  их  напрасный.
Сказать бы точней: не напрасный – обманный,
Когда нас по Роду равняли с гориллой …
Когда уверяли, что мир  многогранный,
А не разработка  отвалов   остылых…
Когда говорили – не знаем культуры,
Которая выше и значимей сущей…
Скрывая, что  всё  - производство с натуры –
Убогая копия эры минувшей :
Дома погребённые на половину,
Столпы-великаны  из мраморной толщи…
А мне б обвязаться своей пуповиной
И вытянуть истину  девственной  мощью…
Которая Богом дана мне с рожденья.
И если бы память не выжгли  «мессии»
Я вам приоткрыла  б эпоху  забвенья
- историю трижды великой России

 допотопный*  - до потопа Ноя.
совремённый** - со времен Ноя