Пятисотый стих

Геннадий Покрывайло
     С ума сойти,
                пятисотый стих!..
     След мгновений в Лету канувших лет,
     Среда обитания - мир на двоих,
     Открытие старости - интернет...

     Не сдержать привередливых этих коней,
     Да и вожжи нам, смертным, здесь не дадут!
     Точно смогут лишь те, кому сверху видней,
     Выбрать, где и когда завершить наш маршрут.

     Вдруг покажется, будто только вчера
     Отыскал я Её в многолюдной толпе...
     Так зачем же последние вечера
     Посвящать угрызеньям: "успел", "не успел"!

     И уж лучше я ушедшим годам,
     Знавшим сладость и горечь "плодов" моих,
     Настрой сегодняшний передам:
     С ума сойти,
                пятисотый стих!

                2.06.2012