Естественный отбор

Юрий Слащев
Рассвет, ищу я краски серебра,
Смешав в своей палитре кистью.
По-прежнему, ко мне ты так добра,
Кто музою зовёт тебя – я мыслью.

В свинцовом небе радуга повисла,
Над полем, где пшеница колосится.
От спора кисти и пера не вижу смысла,
И в бесполезной ссоре, лучше породниться.

Природа властвует над всей богемой,
Твори, и восторгайся на большом пленере.
Лишь муза, в каждом подаёт отдельной темой:
- Пиши, рисуй, снимай кино в своей манере.

В духовном мире принцип очищенья,
Естественный отбор, сквозь муки ада.
На плаху разума я положу свои творенья,
В признании друзей – моя награда.