Ветерок-проказник

Славовей
Почему так холодно
В первый летний день?!
Люди все нарядные
Им ходить не лень

Первый летний праздник
Так зелён листок!
Ветерок-проказник
Суетится в срок:

Перетяжки-полосы
Чуть не посрывал
На макушках волосы
Всем перемешал

И наверх поднялся,
Шевеля листву,
И не постеснялся
Пожурить траву

Где-нибудь за полдень
Солнышка лучи
Подогреют воздух
Он и замолчит.