Жадность

Владимир Трофимов 3
Лошадь ящуром болела
И конечно околела
А подков сдирать не стали
С ними так и закопали

Дед подумал незадача
Разоренье не иначе
Что добру то пропадать
Надо срочно отдирать

Откопал и снял подковы
А они почти что нОвы
Не истёрты не избиты
И жадюга знаменитый

Рассудил возьму свою
Дармовыми подкую
Точно взял и подковал
Да ещё прогарцевал

По селу на ней верхом
Чтоб все видели кругом
Как он здорово живёт
Ничего не пропадёт

От подков то не пропало
Только лошади не стало
Через время и она
Там была закопана

Хрычь и тут не утерпел
"Выгоду" считать умел
Взял подковы отодрал
И на ярморке продал

Вот пошла гулять зараза
Тут не над порчи сглаза
Чтобы гибла то скотина
Хватит одного дубины

Ладно сам попал в просак
Ты же так твою раз так
Остальных лишил целковых
Ради выгод то грошовых

Да и деньги что считать
Грех зачем на душу брать
Ведь живая Божья тварь
Одомашненная встарь

И пускай не человек
Но на муки то обрек
Безответную на смерть
Деда жадность - им терпеть.


    август 2010г.