Мамаев Хил

Павел Мисюрин
Несём цветы мы к обелиску,
И возлагаем на звезду,
Зажжённую по нашим близким,
На ту святую высоту,
Они безвременно упали,
На этой огненной земле,
И проложили нам телами,
Дорогу к солнечной мечте.

От края и до края земля,
Которая взростила меня,
Стеной стоят на ней тополя,
Дорогой увлекая меня,
Она ведёт меня на курган.
Который устремлён к небесам.
И каждый знает, что где-то там,
Лежит солдат, пришедший к богам.

На том кургане были травы,
И всё цвело под Образа,
Как неожиданною лавой,
На них надвинулась гроза,
И всё безвременно померкло,
На этой чуждой высоте,
Где всё покрыто белым пеплом,
И кровью в огненной воде.

Слились две птицы воедино,
Злой ворон и Священный дух,
На том кургане рвались мины,
И почернело всё вокруг,
Но светлый образ обелиска,
На пьедестале нам предстал,
Победы над ужасной птицей,
И всем ушедшим к Небесам.