Я от снов ключи забыла

Улекса фон Лу
                Это, друг, невероятно -
                Чтобы я тебя любила,
                Но ключи от снов забыла
                И ни с чем ушла обратно!
                Юнна Мориц


Я от снов ключи забыла,
и ни с чем ушла обратно,
я тебя собой лечила
и ни в чем не виновата.

Ты не слышал и не понял
тихо тающего чувства,
только струны чуть затронул,
и разверзлась в сердце пустошь.

Обойду свои пустыни,
сфинкс подскажет мне разгадки,
а любовь - всегда святыня,
строф небесная тетрадка.