Просто. О жизни

Анюта Вересаева
Убийство жизни,
И череда насмешек.
Выброси эти мысли.
Мы - кучка пешек.

Тут все лишние,
Никто не безгрешен.
Мы - все нищие,
Мир безутешен.

А наказания высшие
"Ты будешь повешен"
И взглядом бесстыжим
Ты будешь взвешен.

Копны волос рыжие,
Ты не успешен.
А на краю - хижина,
И ты безмятежен.

Все вокруг выжжено,
И крах неизбежен...
А в глазах ближнего,
Ты не повержен.