Созидатели

Павел Мисюрин
Как время рушит города,
Огонь испепеляет камень,
Вода уносит в никуда,
А ветер развевает пламень,
И остаётся на земле,
От сотворённого тобою,
Лишь светлый след в моей душе,
И память, как и всё былое.

Созидает добро, созидает булат,
Созидает великая сила,
Что когда-то стеною водила солдат,
А затем подневольно губила,
И Создатель сказал, что когда-то воздаст,
Он по всем погребённым потомкам,
Ту великую песнь, что придумал булат,
И оставил бессмертным потомкам.

И этот след через года,
Собрав все камни воедино,
Создав иные города,
Не позабудет то, что было,
Огонь послушно зашумел,
Вода привычно побежала,
Лишь созидая сам себя,
Ты возрождаешься сначала.