Cнежинки

Михаил Барышев
Засыпает старая больница.
Из  усталых окон - редкий свет,
На дворе играются снежинки
C позабытой пачкой сигарет

На  печальной одинокой лавке,
Где приятно думать не спеша...
А в палате тихо отлетает
Чья-то суматошная душа.
 
Только богу одному известно
Где ее закончится полет:
Может быть в цветущих райских кущах,
Может быть - совсем наоборот,
 
А родня и близкие отплачут
И найдут приемлемый ответ...
На дворе играются снежинки
С позабытой пачкой сигарет.