Заветное... Сергей Данилов

Литклуб Листок
Где сельцо под названием «Талица»
И речушка меж вербы кустов?
Прилетали белые аисты,
Заводили свое гнездо.

По весне возвращались аисты,
И мы ждали, когда прилетят,
А потом хлопотливо парами
Выводили своих аистят.

И летели над крышами желтыми,
Отражая в перьях рассвет.
Сколько дней пролетело с той поры?
Сколько зим прошло, сколько лет?

Поросла травой наша Талица.
Речки с вербами давно нет,
Только сердце чего-то мается,
Вспоминая аистов тех.

И болит, и зачем-то по-прежнему
Ждет весною птиц дорогих,
Будто счастье, что было обещано,
Унесли они в клювах своих.

И стоит пред глазами, не старится,
Белый аист несбыточных снов.
Где ж сельцо под названием «Талица»?
Где ж ты, речка меж вербы кустов?