***

Рита Овчар
Я люблю, люблю, люблю тебя
до колик в животе, между ребрами, просто до жути;
как будто целыми днями ем одну белену,
извини меня за то, что я случайно тебя люблю.
Так получилось, честно, совсем ненароком,
а вышло боком, пороком, сроком
длиною в целую жизнь,
надевай шлем и за меня покрепче держись.
Выхода нет, мы помчим мимо
столиц, мимо лесов и мест обитаний пингвинов
на моей крошечной голубой веспе,
что бы не произошло, мы окажемся очень вместе.
Под твоим одеялом с ногами,
с головой, с мокрыми от волненья руками
сплетемся в один малюсенький комочек,
и никому ничего не скажем, никаких подробностей, ни клочков, ни тем более кусочков.
Даже лучшим друзьям, лучшим подругам, никто не узнает,
как несчастны мы были и как счастливы вдруг неожиданно стали.
Лишь один пункт в нашем длинном списке с правилами:
крепко-накрепко невидимками-ниточками быть связанными.
А потом через миллиард миллиадров лет, главное, без опозданий,
увези меня представлять своей маме.