У речки под деревом высоким

Николай Талашко Гранёный
.Отпусти меня в дорогу
Жизнь ты моя осёдлая,
В пространства земли и бога
Хуторами да сёлами.

Я наберу в рюкзак сухарей.,
Подберу рыболовные снасти.
И поеду на много много дней
В вЁдро и в ненастье.

Я поеду святой нашей Русью
Смиренный, покорный, кроткий
Разрывать паутины захолусий
По заросшим дорогам и тропкам.

И я буду ехать только днём:
Покорный, спокойный, смирённый
По бедным полям, заросшим быльём
По деревням заколоченным и сёлам.

У речки под деревом высоким
Размочу сухарь в роднике
                в реке порыбачу
И совершенно свободный и одинокий
Без слёз в глубинах души заплачу

Грозовыми дождями погода взыграет
С жгутами молний - несколько дней
Но лишь одного меня она попугает
Других уже нет здесь живых людей.

И лишь намокнут у сёл погосты
Уже поросшие густо травой:
Здесь будет тихо спокойно и просто
И вокруг  ни одной души живой...