Какие были дураки

Нина Столярова
Волнует пылкость объяснений,
И сладки поцелуи страсти...
Всё смыла жизнь волной забвенья,
Лишь память у любви во власти.

Приходит жуткими ночами,
Когда от горя нам не спится.
И рвёт нам душу, и печалит,
И в окна тёмные стучится.

И снова рядом тот, кто дорог.
Охватит сердце вновь смятенье.
И всю бы жизнь отдать мы рады
За то далёкое мгновенье.

И сожалеем, что когда-то
Не то друг другу мы сказали.
И, что расстались мы не с теми,
Что тех, кто дорог, потеряли.

Мы жизнь свою ни так прожили,
Своим желаньям вопреки.
И все поняв, мы заблажили:
"Какие ж были дураки!..."