Оппозиция Венера-Сатурн

Жанна Гвай
                Как тяжело Венере ретроградной
                Под оппозицией жестокого Сатурна.
                Ей так хотелось бы, чтоб все, кто рядом
                Пылали страстью нежного ноктюрна.
                Чтобы от тела исходила нега
                И заражала воздух всей округи
                И охраняла силой оберега
                От чар Сатурна - боли и испуга.
                Но давит горло вечная ангина
                И не дает дыханию  пробиться:
                Сатурн и здесь, как и везде - всесилен.
                Как реквием разгулу всех амбиций.