Райский сАд

Нина Русанова
(Grave. Doloroso.)

Покой. Отрешённый и сонный,
По тёмным аллеям иду,
И траурный марш Мендельсона
Играет ветвями в саду.

Он счастья утрату пророчит
Того, что сегодня найду,
И, будто из жалости, прочит
Мне райские муки в Аду.

А ветви, качаясь, цепляют,
Всё тянут волынку свою,
Усталый, с трудом продираюсь
Сквозь адские кущи в Раю.


1 июня 2012, Барселона