Летнее недоверчивое

Тереза Смольская
Нынче - первый июньский день,
только что-то не пахнет летом.
Ржаво-горько "плачет" сирень.
Вдохновения мало поэтам.

Васильки и ромашки - в ряд
оживляют ржаное поле.
Жизни рад, пожалуй...бурят!
Любит женщин, кумыс и волю!

Пусть природа всплакнула, все ж
завтра солнышко нас приветит!
Упаду в изумрудную рожь
и подумаю вновь о лете!