Такая же лысенькая, как я...

Тамара Панферова
А я вчера девочку в реанимации смотрела, очень милую, пятилетнюю, (она уже вторую операцию переносит и не первый курс химиотерапии). Есть надежда на полное выздоровление, но все же есть и тревога, не все гладко - вторая операция - шансы снижаются. Девочка очаровала весь персонал. Фамилия у нее смешная, добрая такая.
Мне нужно было ей сделать УЗИ живота, 2-ые сутки после операции, лежит - голая, лысая, из брюшной и плевральной полостей торчат трубки-дренажи, но при этом она - очаровательная, улыбчивая, кокетливая даже.
Снимаю наклейку, она мне говорит: "Доктор, пожалуйста, не водите мне по шву, потому что он, когда трогают, как-то ГОРЧИТ" !!! (не горит, не печет, не жжет, а горчит!)
И так передернулась, как от горького во рту. А потом, мы разговаривали, пока я ее обследовала.
- Доктор, а как мама узнает, что меня выписывают?
- Она уже узнала от врача и ждет тебя у входа в реанимацию.
- Скажите, а моя мама не плакала?
- Конечно, нет, она же очень рада, что тебя скоро увидит.
- А той у девочки в другой больнице мама очень плакала, когда ее увидела после операции.
- У какой девочки?
- Да у той, такой же лысенькой, как я!
И было понятно, что это она про себя и про свою маму говорит. Наверное, когда ее выписывали из реанимации в другой больнице, ее мама заплакала. Просто девочка не захотела признаваться в этом.
"Такая же лысенькая, как и я..."
Помоги ей, Господи, выздороветь!