Владивосток в тумане

Екатерина Волкова-Залесская
Утонул в тумане город,
Будто в чашке молока.
Пелена накрыла море,
Сопки, словно облака.

И пошёл туман клоками,
В предрассветной тишине.
Плотно сбившись меж домами,
Замер где-то в вышине.

Он ручной, он с нами рядом,
На балконах он уже.
Недоступен город взглядам,
Даже с верхних этажей.

Обволакивая окна,
В дом забраться норовит.
И своим белёсым оком,
На людей в упор глядит.

К стёклам он прилип безмолвно:
– Вот где прячется народ!
Только я один бездомный,
И меня никто не ждёт.

Задремал туман устало:
Город ночь в плену держал!
Удивлённо Солнце встало:
– Город где? Куда сбежал?

Небо вдруг загрохотало,
Ветер вздрогнул вдалеке.
И, примчавшись, запоздало,
Закружился в "молоке".

А туман ветров боится:
Он трусливо уползал…
Город окнами искрится,
И ещё прекрасней стал.