Глиняный заяц

Владимир Святкин
-Сыграем в карты дорогой-
Лисица лису предлогает.
-Давай сыграем цветик мой-
Ей лис с охототой отвечает.

-На просто так играть увы
Вот не желаю,лис,я что-то.
-Тода на что играем мы?

Лисе зайчатинки охото.

-На зайца будем мы играть?-
Она сказала.
Лис ответил:
-Ты не боишся проиграть?
-Да,это верно ты заметил.
Меня тебе не обыграть.
-Тебя лиса я обыграю.
-Ну чтож,тогда давай играть.
Тебе удачи я желаю.

Игра в картишки началась.
Лиса всё время мухлевала.
В итоге лиса восемь раз
Она спокойно обыграла.
И с лиса требует-Давай
Мой честный выигрыш Красавец
Мне не неприменно отдавай.
Ты проиграл.Так где мой заяц?

-И надо было мне играть-
Подумал лис-Мнеб отказаться.
Теперь где зайца мне достать?
У нас в лесу не бродят зайци.

-Я зайца завтра принесу-
Лис обещает и уходит.

Настал день следующий в лесу.
К лисице лис домой приходит.

Хитрюга лис с собой принёс
Лисице глиняного зайца.
-Лисица-Рыжий произнёс-
вот я тебе принёс красавца.

Лисице зайца подоёт.
-Прими свой выигрыш,лисица-
Он ей сказал-Держи-ка,вот.
В рощёте мы как говорится.

-Лиса сказала-Ты дурной,
Имела ведь в виду живого
зайчишку я перед игрой,
А ты то мне принёс какого.

-Не надо лисонька мудрить.
Так ты зайчатинки хотела?
Заранее надо говорить
Чего лиса в виду имела.

Ты не дала о том мне знать,
Перед игрой вчера сказала
"На зайца будем мы играть",
А на какого?Уточняла?
    *    *     *

Всё в жизни надо уточнять.
Кто эту басню прочитает
Пускай навеки будет знать
Что точность лишней не бывает.
01.06.2012г Святкин В Н