пус-то-та

Удивительная Легкость
брешь в голове зияет на сотни миль,
то полный аврал, то безнадежный штиль.
взрослеешь тогда, когда задаешься вопросом:
«а для чего?», и, где-то, внутри кровеносных,
кажется, слышишь еле ползущий воздух.

приоритеты расставишь - сама развалишься,
здесь либо стреляют, либо сама стреляешься,
а утром, холодная, вновь восстаешь из груды
изломанных слов. срываешься, бьешь посуду,
и обещаешь, мол, больше, ведь, честно, не буду.

в зеркало смотришь и с каждым движением тошно
сколько же можно, черт, да ну сколько можно
в по-детски разбитых - вовсе не детская дрожь.
взрослеешь тогда, когда молча глотаешь ложь.

что же ты, детка, давиться н е  п е р е с т а е ш ь?