Окончен жизни путь... На христианское погребение

Галина Подъяпольская
Окончен жизни путь, совершены обеты,
Псалом последний на устах затих;
Остались нам сердечные молитвы,
Дела достойные спасённых и святых.

Созрел твой колос. Ангельское племя
Пожало чувства, мысли и дела;
Как всем живущим, и тебе настало время
Отдать земле всё, что она ждала.

Пусть с миром прах покоиться доколе
Душа услышит трубный звук спасенья,
Тела усопших отдадут и лес, и море
В ответ на громкий возглас Воскресенья

И Вечный град от Агнца засияет,
В нём  воды  от Престола потекут,
Там древо жизни никогда не увядает;
С него плоды святые соберут.

Блаженны те, кто Слово  соблюдают,
В Салим* они воротами войдут,
Там пенье духов ангельских не перестанет,
Там все народы славу Агнцу принесут.
 
                9.07.2011г.

* Небесный Иерусалим