Открой глаза

Галина Яковлева Украина
Ответь на всё, я так хочу услышать,
Пусть горьким будет твой ответ.
Пора узнать, и больше не мурыжить,
Довольно возлагать на всё навет.

В себе, сначала разобраться нужно,
И негативный опыт позабыть.
Жаль, не вдохновила на искусство,
Не научила жизнь тебя, - любить.

Такое рядом было окруженье,
И начиналась жизнь с обмана.
И не доставит утешенье,
На миг, зализанная рана.

Открой глаза и душу распахни,
Всё от тебя воистину зависит.
Не упрекай во всём и не вини,
Открой глаза, по - человечески живи,
Пора смысл жизни обрести.