Они - королевы расстрелянной суши... 02. 06. 2012

Геннадий Каплун
Они спасали тела и души,
Прикрывая тельцем солдатскую плоть.
Они - королевы расстрелянной суши.
Их, не монашек, любил Господь.

Они милосердны, почти что святы.
И дарят надежду, и дарят любовь.
Их чистые души войною распяты,
А на руках - спасения кровь...

Горазд покурить и выпить солдатик
Пока умирать не сказал командир.
А у медсестренки такой же вот братик,
Но кровь его выпил шмайсер - вампир...