Троицын день

Нина Шендрик
Под синим куполом зеленый
Сомкнули ветви надо мной,
Среди березок, лип и кленов
Иду  сторонкою родной

Расцвел на Троицу шиповник.
Цветы тернового венца,
Средь зелени, как капли крови.
Алеют ярко на шипах.

А у березки именины,
Она шелками шелестит,
Стоит красавица княгиня
И за любовь  благодарит.

Мы ветвь березки- берегини,
На праздник в Храме освятим



***
Расцвел на Троицу шиповник.
Цветы тернового венца,
Средь зелени, как капли крови.
Алеют ярко на шипах.

Нам ветер радости навстречу,
Светло украшен Божий храм,
Цветы, березок ветви, свечи,
Покой, согласие в сердцах

Вокруг поет все расцветая,
И в птичьем гомоне восторг,
В мир сходит Троица Святая,
И в шуме ветра Божий вздох!