Опять мои сны...

Азарова Ольга Вишня
Опять сны  мои поднимаются    мягкими  тучами.
И  я  становлюсь  невесомой, как   выдох  из  прошлого.
Хожу, словно  тень, по карнизам - наверно  везучая.
Как  в  цирке, иду по канату по  мыслям заброшенным.

Луна    улыбается,  свет  расплескав  где-то  издали.
Застывшие  тени  домов  спят   штрихами  усталыми.
Я  знаю – ходить  среди  снов – это  дело  лишь  избранных.
И  видеть, чем  души  живут,  от  велика  до  малого.

Рассвет  не  торопится,  вскриком  ничто  не  изменится.
Глаза  не  открою, чтоб  ужас  впустить   в  час  не прошенный.
Лишь  только  подушки  коснусь  и  всё  сразу  рассеется.
И  память  замрёт, рассказав  мне  лишь  долю  ничтожную.

И  вздрогнут  ресницы, и    вздохом  наполнится  комната.
О  том, что  гуляла, лишь  крыши  напомнят  старинные.
Душа  возвратилась из  сна  бело-розовым  облаком.
На  миг  отразилась, чтоб  глянуть, кто  спит  за  витринами.