Магический кристалл

Вячеслав Егиазаров 2
                Поэзия и Крым – синонимы, ей-богу.
                В.Е.


Кристалл поэзии – магический кристалл,
он мне сверкнул и поманил неудержимо;
я удивляться до сих пор не перестал
подарку Божьему, зовущемуся Крымом.

Мне ветры Черноморья ясность дум
несли, когда мир склонен был к злословью;
я Крымом побродил не наобум,
а с лоцманом надёжнейшим – любовью.

Я с Казантипа плыл на Меганом,
я Тарханкут прошёл, облазил горы,
я на Мангупе спал тревожным сном,
в пещеры лез и рвался на просторы.

Южнобережье, Ялта – что сказать,
след ног моих здесь в каждом встретишь метре,
и для меня был Чатырдаг под стать
Олимпу, и Парнасу –  пик Ай-Петри.

Из Балаклавы шёл в Бахчисарай,
желанна с юных лет была дорога:
мне Богом был подарен этот край,
как можно не любить подарок Бога!

Мне всюду, как звезда, светил кристалл
поэзии, влекущий чудным светом:
я потому поэтом крымским стал,
что неестественно в Крыму не быть поэтом…