То дожди Вас обмывают...

Андреев Виктор
                Покойным родителям

То дожди Вас обмывают,
То снега накинут шубу.
Мы молчим. Мы понимаем.
Возвращения не будет.

Мы сжигаем нервы водкой,
Так затягивая горе.
Мы своей луженой глоткой
Можем выпить даже море.

Можем криком небо в клочья
Разорвать, чтоб из могилы,
Время, от проклятий корчась,
Нам любимых возвратило.

Все, что смертью пахнет – дико,
Что нам в пору кровью плакать,
Так, чтоб сыпались гвоздики
На души кричащей мякоть.

Биться о свинец потери,
Панихиды ком глотая,
Без надежды и без веры
Хмелем душу распиная.

Где, с трудом собравши силы,
Чтобы улететь хватило,
День, как ангел сивокрылый,
Тянет крыл своих стропила.

Мне б взлететь как птичья стая,
Чтоб взглянуть осиротело,
Как дожди Вас обмывают,
Как Вас кутают метели…