Меланхолическое

Игорь Литвак
В нём кроются неведомые силы,
Для разрушенья, воле вопреки.
Венцом им станет ранняя могила,
А между тем, несчастье до тоски.

Находчивы и своенравны обе,
Они, грызясь, тончат его в труху,
И быстро пробираются в утробе,
К тому, что робко бьётся наверху.

Рождённый объясняться на бумаге,
Страшится бесам крикнуть он, – «пошли!»
И лишь тупит никчёмных перьев шпаги,
Среди хозяев горестной земли!