Заступница

Владимир Грикс
   ЗАСТУПНИЦА

Милая, мудрая Бабушка
Глядит на меня с фотографии,
Так же, как Я, безбровая,
Лучшая часть биографии.

Нежность и ласка безбрежные,
Вера, стыдливость и боль.
Долгая жизнь интересная,
Самая сладкая соль.

Я - не проказник, не Лермонтов,
В армии тоже служил,
И через день Я от Бабушки
Письма читал, ими жил.

Вместе малину на вырубке
Мы собирали с тобой.
Вместе купались мы в реченьке,
В Пижме, чистейшей, родной.

Вместе гуляли за рученьку,
Был Я осмеян не раз.
Суп научила гороховый,
Повар искусный сейчас.

Запросто штопаю, глажу,
К брюкам тесьму подошью,
Даришь мне нежную радость,
Очень тебя Я люблю.

Что там Цветаевой байка,
Губы де кто лобызал,
Пять сыновей родила ты,
Каждый тебя уважал.

Средний привёз из Китая
Тёплую шубу тебе,
Старший о младшем, о Папе
Думал, ну как о себе.

Всех ты любила безмерно,
Время забрало двоих.
Дядя нырнул неудачно,
Дядя в Блокаду затих.

Самое важное слово
Мне говорила всегда.
Тихо, совсем не сурово,
Словно журчала вода.

В сердце и в память ложилось
Каждое слово твоё,
Богом подарена милость,
- Бабушка - счастье моё.