Без имени

Яна Степашка
Их солнца не видно давно.
Их мысли- прозрачные воды.
Без имя они и без рода.
Другими не стать, все равно.

Их крики не слышны во тьме.
Глаза их пустые орбиты.
Забыты они. Как в тюрьме.
Мечты же их просто убиты.

Надежды их порваны в клочья,
Разбиты о скалы морей.
Под жалобный свет фонарей
Рисуют они многоточья...

Их пульс ощутим лишь тогда,
Когда они чувствуют волю.
Не дав запереть злому горю,
В душе их печаль навсегда.

Их рейсы и их поезда
Как призраки. Тихи, безмолвны.
Как в море уносятся волны,
Они уходили в года...