Вдвоём...

Адольф Зиганиди
Один в тиши, в углу вибриру-
 ет старый холодильник, он
 как будто подгоняет Лиру -
 лепечет что-то в унисон.

 В раздумьи я и озадачен,
 и озабоченность сильна,
 и,лика своего не пряча,
 мне с пониманием Луна

 с высот холодно-равнодушных
 внимает.Благодарен ей
 за то, что нам вдвоём не "скушно",
 и на душе светлей, светлей,

 и радостно от перспективы -
 уж настроенья перехлёст,
 и тон ревнительно-ретивый,
 и слог решителен и прост...

 Луна висит себе над миром
 как патронажная сестра,
 а я свою настроил лиру
 звучать до самого утра.