Драма

Михаил Салазар
У каждого порой из нас бывает в жизни драма,
Решается, казалось бы, не так легко она.
Любимая у каждого из нас есть дама
Но разделяют с нею вас безжалостно года..
Она пока что ученица этой в школе
А ты уже кончаешь скоро институт.
Печальней нет, наверное, ни у кого истории
Когда тебя закона и запрета душит жгут.
А сердце к ней пылает от любви
И каждый вздох терзает душу болью
Пока что с нею связывают лишь мечты,
В которых у меня она актриса главной роли.
Все происходит будто бы в немом кино:
Она пройдет вдруг мимо, скажет "Здравствуй, Миш!"
А ты захочешь что-то ей сказать, но все равно
С улыбкой грустной на губах лишь промолчишь.
И сам потом ведь целый день мечтаешь,
Увидеть снова этот милый, чудный взгляд..
От которого, ты словно льдинка таешь
И за который все ей всё простят..
И кто бы знал, как я обеспокоен,
Когда ее не вижу целый день.
Уткнувшись взглядом в точки на обоях,
Я сижу и жду, что скоро скрипнет дверь.
Что она зайдет вдруг, улыбнется снова,
Возвращая сразу ласку и покой.
А у нее заботы, что-то не готово,
И опять я грустный побреду домой.
А она, казалось, ничего не замечает,
И дни разлуки скоро сложатся в года..
Иногда мне обещает написать и забывает,
Но я ее прощаю, как всегда.
Как две заботливые птицы, её руки
Меня всегда могли и могут обогреть.
И рядом с нею надо мной не всластна скука
И хочется мне никогда уж не взрослеть.
А снег тихонько падал и земля парила,
Но без нее я продолжаю в жизнь играть,
И все, чтобы другие мне не говорили,
Ее от сердца я не буду отпускать!