Прощание

Жежель
Ты уходишь на всю жизнь
Так же как приходила,
Смутно чувствуя душой,
Что наверно не любила

И, чуть дрогнувшей рукой,
Теплишь траурные свечи
От усталого огня
Той любви былой. Не вечной.

Тихий отблеск тех свечей
В душу мне надолго ляжет.
Жду. Небесный Казначей,
Когда время выйдет - скажет.

Мне смириться предстоит,
А сейчас я под наркозом:
Рвёт невидимую нить
Истины метаморфоза.

Ты уходишь от меня
В ветреный апрельский вечер,
Не рыдая не кляня
Теплишь траурные свечи.