Cказочное

Лидия Вакс
Девчонка отстала, подруг потеряла,
Они собирали в лесу землянику -
Душистую ягоду, а также чернику.
Деревья скрипели, как будто бы пели,
Шептали, пугали, словно хотели,
Чтоб страх поселился в душе у девчонки,
Добились: чуть-чуть задрожали ручонки.
А сумрак сгущался, в жуть превращался!
И ухала птица внезапно и глухо,
Сердечко забилось тревожно и гулко.
Вдруг лучики света возникли средь мрака,
Они светлячками сияли неярко:
То свет из окошек домиков-крошек.
В них гномики жили, ничуть не тужили,
Её рассмешили, и спать уложили.
Назвали пригожей, девчушкой хорошей,
А утром в деревню чуть свет проводили,
И полную ягод корзину вручили.