Всё в природе говорит

Анатолий Пережогин
(Песня)

Всё в природе говорит,
Всё кругом себя дарИт:
В небе светлом облака,
Ветерок, что льнёт слегка;

Шелест листьев, в знойный день
Освежающая тень,
Брызги призрачной росы
И изгиб речной косы,

Россыпь полевых цветов,
Дуги радужных мостов
И мелькание столбов
Вдоль дороги меж хлебов,

Запах дикой земляники
И купающихся крики,
Красота и ширь полей,
Темнота ночных аллей,

Пруд блестящий при луне,
Множество опят на пне,
Золотая чаша - осень
И озёр чистейших просинь,

Сахарный пушистый снег,
Лошадей изящный бег;
Вновь цветущие сады,
Яркий блеск ночной звезды,

Вкус свежайшего варенья!..
И моё стихотворенье.

©Фото. Анатолий Пережогин, 2010