Чем кончить и с чего начать?

Леон Маринеро
С какого слова бы стихи начать?
На месте на пустом родилась строчка.
Как графомана хочется прощать!
Ему прощение - стихам отсрочка.

Иль взять Великий Русский наш словарь,
Да по страницам полным прогуляться?
На рифмы скупердяй я и скобарь,
Мне лучше на диване поваляться!

Во-во, пошло! И началась рифмовка,
В башке глаголы начали плясать!
И понеслась стихов моих формовка.
Как хан татарский, с них сниму ясак.

Давай, на вираже не тормози.
Гони по горным скалам, кручам!
Закончил срок правленья Саркази,
А я с пол сотней исписался ручек.

Меня трясёт на рытвинах стиха,
Мотор ревёт и давится бензином.
От голода начну уже икать.
Давно я не встречался с Мон Плезиром!

Поплыл перед глазами расстегай.
В Толковом Словаре о нём ни слова!
Словарь Толковый Даля подпрягай,
Он русских слов копилка и основа!

И мысли не могу полёт прервать.
Поэзию, как ствол, не зачехляю.
Из головы я вытащу сперва,
На остальное просто начихаю!

Тащу стихи из головы, как репку,
Не нужно мышек, девок и собак!
Как Ленин, с головы снимаю кепку.
Он был велик, но нынче стал слабак!

Цитатами раздёрганы страницы.
Хотел в цветник Россию превратить.
Но мужику так хочется лениться.
И "Капитал" ему не уварить!

Увы, такую Родину просрали!
В других словах об этом не сказать.
Живут безбедно люди из австралий,
Живёт безбедно друг степей казах!

А украинца капитал корёжит
В краю рубах т красных шаровар!
Дорогу не найдёт в тумане ёжик,
Штанами липнет к лавке пивовар.

Коня не запрягает он в оглобли,
давно украдено всего у нас.
В Верховной Раде пробивают лобби...
Волы ревут,а, Мирный наш Панас?