Марципановые розы

Иван Грозный
Марципановые розы
                на окне,
                а дальше дождь.
В стёклах музыка играет.
Синий сумрак,
                в пальцах дрожь
Пробегает, умирая
Где-то вне тебя,
                и стынет
Робкий человек дождя,
Заблудившись в паутине.
Светит севером чертог
Мёртвой снежной королевы.
Кто мечтал, хотел и смог
Написать стеклом распевы
Звёзд, гуляющих в ночи,
Приглушённых вполнакала?
Посмотри и помолчи
Это музыка Шагала.