Дождь

Михаил Алексеевич Морозов
Дождь идёт, скучнеют лица,
Льёт и льёт стеной вода!
Трудно в холод веселиться,
Не охота ни куда.

Понахмурилось всё небо
Сплошь седою пеленой.
Во дворе с утра я не был,
Холодно! Весь двор сырой.

Скучная сейчас погода,
Не проехать не пройти.
Я прошу у небосвода:
«Хоть немного просвети!»

Где то же тепло и солнце,
Нет таких свинцовых туч.
Молча смотрим мы в оконце,
Может вспыхнет солнца луч!

Вот она, лихая сила!
Сверху льёт на нас вода.
Всё что было нам красиво,
Хмуро так, как ни когда!
                2 июня 2012г