Журавли

Владимир Сотников
С небес раздался клик
Уставшей журавлиной стаи,
Нестройный поредевший клин
Над крышей дома проплывает.

Они несут свои крыла   
По журавлиному, по тракту,
Вожак дорогу пролагал
Через моря, через закаты.

Приходит вешняя пора,
Все оживает по привычке.
Машу рукою со двора
Приняв участье в перекличке.