вполголоса

Филатова
голос дан. и голос отнят. рван, растоптан, окаян,
выменян один на сотню за пронзительный изъян.
отольются своды сводне, полумесяцы вранья.
никому не встать сегодня с полумертвого ранья.
ничему не быть отлитым в полумедь колоколов.
без причастия забытым остаются норы слов.
отсмеялся мертвый клоун, мертвых отсмешил, затих.
и ворует, обворован, голоса еще живых.
назван – призван. познан – срезан. снизан бусиной со строк,
не успев назвать аскезой неожиданный швырок.
крик услышан и засчитан, оцифрован и подшит.
все. гуляй за двух небитых, вынимай из ран ножи.
квиты. вымыты. отбриты. отморожены до гланд.
камо ты грядеши, битва? в никамо. /и ник – джихад/.
тем, кому закон не писан, все известно про закон.
высосан из песни смысл безголосья испокон.
выброшен на берег рыбой, белой леской шит, лежит –
у прибойного изгиба сухопутный реквизит.
на. лижи свои ответы, подсластив на вкус и цвет,
житель гетто интернета, кукловод и гугловед.   
серфинг по волнам в лохани без лимита и без дна
где-то тенью в океане отражает тишина.
ты решил. и ты решаем. по законам языка.
жди, покуда оплошает раздающего рука.
спи до пятницы страстями. жми до судорог delete.
ты безбожно осязаем на поверхности земли.
мал, безглас, косноязычен, непригоден, бестолков.
ты становишься привычкой позитивных дураков.
нормой, кармой, бредом, брендом, модным кляпом у стыда,
разновидностью победы и обета - никогда.
тише не бывает казни. голос высох ручейком.
засыпая строго навзничь, просыпаешься ничком.
кровоточишь, точишь лясы, громко требуешь любви.
стали говорящим мясом византии визави.
остается - оставаться. дегтем выкропив пейзаж,
не цепляться за абзацы на конвейере продаж.
отрываться. отзываться строчкой в перечне услуг,
рыть окопы аберраций. и надеяться на слух.