Палиндром

Виктор Жигунов
Торосы

Во клок созидатель месил! И семь лет ад из осколков
лепил и пел:
«Я – аки лев! Я един! Идея великая!
Он дивен, палиндром!» И ни морд, ни лап не видно.
Чем вода делала лед – адов меч?
И кит краба ругал: «Влагу раб Арктики
ищет у моря ли? Пил я ром у тещи,
ах, у печи!..» – «Чепуха!
Себя вижу: жив я, бес.
Отверг обогрев-то».
И «Лиру» курили.