Василий Кандинский. Композиция X

Улекса фон Лу
Ноты серпов и крыльев,
ночи звучат ноктюрны,
в доле басовой сильной -
ночи чернильной руны.

Шахмат цветные доски,
ферзь вдруг раскинул крылья,
жизни спирали, оси,
красок любви усилья.

Мыльный пузырь луною,
льется ночь-иллюзорность,
а в ней и  мы с тобою -
звезды до первой зорьки.

Серпики лунной фазы,
перья жар-птиц созвездий,
вздохи струны и фразы,
ритмы строки и звенья.

Василий Кандинский. Композиция X. 1939 г